海淀创业园项目路演亮点频频 两院士携创业团队申请入驻

2017年07月31日08:12  
 

7月27日,海淀创业园七月份入园项目路演在二楼报告厅举行,来自全国各地的23个项目参加了此次路演活动。

参加路演的项目中,既有关于网络安全、图像识别和云存储的项目,也有3D人模重建、科研型心脏电生理标测、医疗大数据、新材料配饰等方面优秀项目。尤其是联合国生态安全科学院彭培根院士的天眼通项目和中国工程院李龙土院士团队的光子晶体隐形图层项目更是引爆全场,引起众多投资人的青睐。

彭培根院士做项目讲解

彭培根,加拿大籍华人,联合国国际生态安全科学院院士;清华大学教授;国家一级注册建筑师;著名建筑大师和建筑评论家;美国伊利诺大学建筑硕士。他所携带的天眼通项目,是集军民融合、互联网、大数据和电子信息与一体的综合性科研成果,依托北斗卫星重点解决城市的交通拥堵和交通安全问题。

李龙土院士做项目介绍

李龙土,中国工程院院士;清华大学教授;博士生导师;无机非金属材料专家。他所携带的光子晶体隐形图层项目,是采用碳纤维和氧化锆基材,通过曜变天目与光子晶体结合,形成三维有序结构,生产出一种耐高温、耐摩擦、抗冲击,色彩变幻,功能隐形,在不同光波照耀下形成色彩不同的涂层,可广泛应用于航空航天和船舶舰艇。

海淀创业园副主任王玮与院士座谈

作为北京市首家留学人员科技孵化机构,海淀创业园自成立以来,已累计孵化企业2000余家,留学人员创办企业1200余家,孵化上市企业20家,现拥有国家千人计划专家43人,海聚专家60人,高聚人才25人,园内企业股权融资总额达60多亿。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题