避暑消夏好去处,青海可还行

2017年07月25日08:40  
 

青海作为避暑天堂,避暑胜地可不止一个两个,年保玉则、孟达天池、互助北山可都是清凉消夏好去处,当然,除了这些还有一些城市也可以前往,位于青海海西的德令哈最近天气就很适宜,不信你们来看。

怎么样?想不想去德令哈清凉一下?德令哈可不仅仅是海西州州府这一个标签,这是一个有美丽传说的地方,这是一个让诗人泪下的地方,所以你去消暑的这里,不会让你失望。

在柴达木盆地的东北部,距海西蒙古族藏族自治州首府德令哈约50公里的怀头他拉草原上,有两个一大一小、美丽恬静的湖泊,名叫可鲁克湖和托素湖。它们就象是两面熠熠闪亮的巨大宝镜,镶嵌在浩瀚的戈壁、茫茫的草原之间。

可鲁克湖和托素湖也叫“情人湖”或“褡裢湖”,听见情人湖我们也许就能猜到,这是一个有故事的地方,在很久很久以前,这里有一个凄美的故事......详情请到景区自行了解。

海西蒙古族藏族自治州德令哈市以突出特色为原则,大力开发和发展独具特色的精品旅游项目,依托3A级景区“情人湖”、 2A级景区“哈拉湖”奇特的地质现象和优美的历史传说,建立水上旅游景区、开发高原湖蟹等饮食文化,到了这里除了凉快你还能享受极好的旅游体验。

海西蒙古族藏族自治州东北方,天峻县和德令哈市之间有个哈拉湖,那里道路基本为砂石路和在草原车辆碾压而形成的便道,道路蜿蜒于祁连山脉的高山丘陵之间,穿越多处草原、湿地,一路风光无限。

由于路途遥远,当地也没有任何旅游设施,前往哈拉湖必须携带宿营装备,即使夏季,也应该携带防寒指数较高的羽绒睡呆。哈拉湖附近可能有棕熊出没,前往探险需注意安全,最好有几辆车组成车队同行。

瞧见远处的雪山没有?就看这景致你的暑热也消了大半了吧?其实热虽热,但是对于在路上的人来说,比起最终遇见的美好,这一点点热其实也不算什么。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题