青海各地花海,人间最美也不过如此!

2017年07月25日08:33  
 

青海的一些花海已经开放

姹紫嫣红、娇艳欲滴……

西宁南山公园

幸福西宁,清凉夏都,有一处会呼吸的天然氧吧。炎热的夏天,这里盛开着一大片向日葵。别有韵味的向日葵笑脸迎宾客,“她”带着你走向阳光。这就是南山公园。

大通安家花海

大通安家花海主要有菊科花卉金盏菊和格桑花。花卉隔行带状分布,犹如铺在山间的五彩飘带,形成从高到低的波浪式立体景观效果,无论在高处俯视或在低处仰视都有极佳的视觉感受,游客身入其中,犹如畅游在花的海洋。整个花海以粉色、桔红色为主色,且粉白相间、红黄相间,颜色艳丽分明。

大通边麻沟花海

大通县朔北藏族乡边麻沟村空气清新、景色宜人,上千亩的山坡上种满了薰衣草、海棠、榆叶梅、红刺玫瑰等观赏性植物,阳光下,五颜六色的花朵,甚是好看。

大通大寨村汇丰景园

大通县景阳镇大寨村,大片绚丽的花海让你迷醉其中,

湟中卡阳花海

卡阳花海距离西宁42公里,位于青海湟中县拦隆口镇和上五庄镇交界处,风景秀丽的卡阳花开之时,漫山遍野的非洲菊和许多难以叫出名字的美丽山花,争奇斗艳,竞相绽放,展现出最美丽的色彩。

湟中莲花湖公园

莲花湖周围有着大片花海。站在花海中,湖水和花儿相互映衬,景色煞是美丽。

湟中田家寨花海

在这里可以欣赏南国红枫等各种花卉,喜洋洋向日葵等观赏型花卉时,那金灿灿的映入眼帘的秋日黄花,嫩黄色的心形花瓣全力地向外伸展,花黄赛金、叶绿如酥,似黄金的海洋、滴翠的森林可爱活泼的向日葵、灿烂绚丽的孔雀草、风中摇曳的格桑花……五彩斑斓,好似花的海洋。极目望去,除了花还是花,微风吹来,仿佛一幅铺开的浓墨重彩的油画。

互助鲁冰花海

互助县班家湾村的鲁冰花海吸引着众多游客前来赏花。班家湾鲁冰花海占地近百余亩、共40万株竞相绽放,有黄色、红色、蓝色、粉色、白色及双色等各种颜色,色彩绚丽、花香四溢,沁人心脾,身临其境,赏心悦目,让人倍感新颖,别是一番享受。

互助牙合

互助县西山乡牙合村因为“魅力的北方梯田”广为人知,走牙合,美丽的梯田和一块块各色花朵组成的美景让人流连忘返。

贵德黄河少女薰衣草庄园

在贵德黄河少女薰衣草园,可以让人们感受来自法国普罗旺斯紫色的花海,享受淡淡的宁静却深入心田的幸福。浪漫的紫色花海散发着浪漫甜蜜的气息。

门源花海

世界十大绝美花海之一的门源油菜花海,似乎重新定义了油菜花海的概念,蓝天、白云与金色的油菜花海,似乎是这个世界最原始的颜色,每一种都那么纯粹,一眼望不到边的油菜花海和青山相接,青山与蓝天相连,来过门源,你会真正爱上海,爱上这样一片幽香而辽阔、精致又壮丽的花海。

金银滩

这片草原正是因为盛开着美丽的金黄色和银白色的小花而得名,美丽的金银滩草原流传着西部歌王王洛宾和风姿绰约的卓玛姑娘一段浪漫的传说,更是让那首经典名曲《在那遥远的地方》传唱了大半个世纪。夏季,这片草原就成了花的海洋,金色的和银白色的小花让这里充满生机。

都兰花海

都兰花海,是高原夏天最亮丽的笑容,绚烂的让人睁不开眼。争相开放的花朵总是想将自己最美丽的样子绽放,而从不管是否有人在欣赏。这里是童话的世界,斑斓而迷幻。

玉树巴塘花海

这里是最原始的青藏高原花海景色,造物主为玉树巴塘草原点缀了如同繁星一般的野花,星星点点开遍草原,绿草如茵,花朵遍野,蓝天白云,牛羊成群。这里风光宜人,雄奇壮美。

玉树泞吉湖

泞吉湖海拔在4200米左右,属咸水湖,岸边大片野花,伴随着清澈湛蓝的湖水,牛羊、帐篷环抱四周,令人迷醉,每逢春夏季节,斑头雁、鱼鸥、赤麻鸭、大天鹅、黑颈鹤等鸟类在此孵卵育雏。泞吉湖水清澈透碧,犹如一面美丽的明境镶嵌在青山深处,如果说年保玉则是天神的花园,泞吉湖,就是天神的宝镜,装饰着最美的花朵, 映照着这个世界最美的容颜。

年保玉则

年保玉则被称为“天神的花园”,这里的美是没有雕琢、不经装扮的最原始的美,这里所有的一切浑然一体,7月盛夏,天神的花园便向人间开放,一朵朵各色的花朵,尽情的舒展着娇艳的脸庞,接收这天地水脉的灵气,远处的高山层层叠叠,奇峰险峻,轻薄的云带围绕山尖,近处的湖泊清澈见底,钟林毓秀,人间最美也不过如此。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题