看水自然凉 青海避暑好去处

2017年07月20日16:23  
 

连日来青海的小伙伴们真是被太阳追着跑,热不热?一个字,热!

不过话说回来,这种天适合干什么呢?关键词来了,在家、沙发、西瓜、空调,不过说真的,我觉得沙发都热,还不如滩地上呢。可是看着人家在美好的暑期晒山晒水晒美景,你在家窝着真的好吗?小编知道你们怕热,特意又找了一个既能避暑又能晒照的好地方。

被誉为“青藏高原上的西双版纳”的孟达天池,是青藏高原上的璀璨明珠,是青海省避暑、疗养和旅游胜地。在西宁长途汽车站乘到循化县的班车,每30分钟一班,路程140公里。孟达天池距离循化县20多公里,需要包车前往。

如果是当天去当天回的话就按照当日天气穿衣,如果想要多留几日那要带足衣物及随身用品。由于高原早晚温差较大,且气候变幻无常,需要及时增减衣物,以免感冒。

虽说这里是避暑圣地,但毕竟是高原,紫外线较强,太阳镜、太阳帽、防晒霜、护肤霜、润唇膏、长袖上衣等都是必备用品;最好不要穿短袖上衣和短裤,鞋子最好是旅游鞋或登山鞋。

看着这清澈见底的水,顿觉沁人心脾,竟有些望梅止渴看水自然凉的感觉。

孟达天池有许多奇形怪状的树,颇有艺术家的风范,坐在树下乘凉听自然的天籁,你还觉得热吗?

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题