来同里,《何以笙箫默》带你体会怦然心动

2017年07月17日13:46  
 

不同于一般显眼的咖啡店,园冶咖啡就这么静静的坐落在潺潺流水的河道旁。沿河有漂亮的玻璃花房,通透敞亮,店内环境幽雅,布置得很有格调。房间中西合璧,沿用原址的古墙并结合了现代的咖啡卡座,墙上挂满了历史的介绍和食客到这里的随笔感想,文化感、人情味都充满在咖啡氤氲的房间里,格外有情调。优雅的环境,可口的甜品,以及店家一贯秉持的“用心做好一杯咖啡”的理念,也让其成为众多影视剧争相前往拍摄的对象。

《何以笙箫默》中,萧筱带着路远风来到她的家乡拍摄宣传照,这座水墨色江南风情的古镇其实就是同里古镇。他们一起游退思园,一起跨三桥,一起坐着电瓶车游览,一起经过园冶咖啡屋…一段爱情就此发酵,虽然彼此不是一见钟情,却是在这里埋下了情种。

当时的萧筱穿着一件干净的白衬衫,穿梭在家乡的街道上,阳光肆意,她收起了嚣张,眼中不自觉溢出的柔情是那么的令人难以抗拒。想起那句话:爱上你,不是因为你有车有房,而是恰巧那天阳光明媚,你正好穿了一件我爱的白色衬衫。人生若只如初见,就该是这般的怦然心动。

一如这对欢喜冤家的爱情,园冶咖啡的奥利奥醇香奶昔也是如此这般柔滑与甜蜜,奶昔由冰激凌、牛奶和奥利奥饼干碎混合打成,入口浓郁的奶香,伴着冰淇淋清甜的香草味,偶尔还能咀嚼到小块的奥利奥饼干碎,在炎炎的夏日,来上一杯丝滑香甜的奥利奥奶昔,真是一种格外幸福的享受。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

相关专题