听过鲁冰花!见过青海《鲁冰花海庄园》吗?

2017年07月14日14:04  
 

回忆童年,荡漾在心头的是那样一段悠扬的旋律:“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”鲁冰花像母亲一样伴随着我们一起成长,但你可曾真的了解“她”?

鲁冰花,学名叫羽扇豆,蔷薇目、豆科、 羽扇豆属植物。 花期3-5月, 果期 4-7月,鲁冰花也被叫做“母亲花”,那是因为“她”盛开在母亲节的前后。近代鲁冰花被引入台湾,目的是作为绿肥使用。而“鲁冰花”则得名于台湾客家话“路边花”谐音。

作为草本科植物,“她”高20-70厘米,看起来和我们熟悉的鼠尾草很像,区别在于“她”的植株更饱满,像是宝塔一样。花株上开满了小花,一阵风吹来,像是风铃摇曳。

《鲁冰花海庄园》花海占地总面积为86亩,鲁冰花种植面积有四十多亩,大概有36万株鲁冰花,一部分是从国外引进的种子,颜色多达17种。另外还有其它花种,例如:百日草、垂吊牵牛、香水百合、万寿菊、鸡冠花、夏堇、千日红、兰花鼠尾草、小莉花、向日葵、等等。

是不是已经迫不及待想去和鲁冰花来次亲密接触了呢!小编这就告诉你个看鲁冰花的好去处。在青海省海东互助县班家弯村向北100米处,《鲁冰花海庄园》新培育的近40多亩36万株鲁冰花竞相绽放,已经吸引了不少游客前来观赏。

据悉,位于青海海东互助县这近百亩鲁冰花目前是青海省面积最大的。另外,近期园区马上开园,园区内有当地小吃,点菜,烧烤等,还不快快带上小伙伴去看看!

鲁冰花的花语:母爱、幸福、贪婪的心、苦涩、悲伤、空想。

《题鲁冰花》

人生易逝是年华,

又见芬芳羽扇花。

最是无私春去后,

心光闪闪漫天涯。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题