“大美青海,花海门源”2017绿色健步骑行活动如约而至

2017年07月14日13:53  
 

7月8日,由中共门源县委、门源县人民政府主办,门源县旅游局、门源县文体广电局和青海花海旅游开发有限公司协办,西宁市自行车运动协会承办,青海奥珀体育赛事策划有限公司运营推广的2017“百里油菜花·相约金门源”绿色健步骑行活动在百里油菜花海景区观花台如期举行。

青海省旅游发展委员会行业管理处处长方明,门源县委副书记李洪才,县人大常委会副主任杨建清,县人民政府副县长郑剑萍,县政协副主席李生彪及门源县相关部门负责同志,青海省环境教育协会、青海花海旅游开发有限公司、青海奥珀体育赛事策划有限公司等企业负责人和健步骑行爱好者、游客约500多人参加了活动。

尽管天公不作美,阴沉沉的天空下着淅淅沥沥的雨,却抵挡不了参赛选手们如火般的热情。此次活动以“全民健身促进全民健康”为主题,旨在倡导健康绿色环保出行旅游,促进旅游与体育、文化等产业深度融合发展,丰富油菜花文化旅游节内涵,让游客置身花海,畅行花海,领略独特的花海风情,不断提升百里油菜花海景区的知名度和影响力。

今年以来,门源县深入挖掘自然文化旅游品牌价值,不断扩大旅游品牌的影响力,加快建成以民族特色文化、生态绿色理念和国家“一带一路”重要旅游节点为主旨的全域旅游新格局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,向着全域旅游升级模式昂首阔步前进,不仅“百里油菜花海”风光依然令人陶醉,更有岗什卡雪峰飞驰、皇城广袤草原牧歌、仙米林海听涛等自然景色,并有独具特色的回族宴曲、华热藏族拉伊等丰富多彩的民俗活动,以及许多历史悠久的人文古迹等,为我县发展全域旅游和建设成为集观光体验、休闲度假、登山探险为一体的全国知名生态旅游目的地夯实了基础。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题