海淀创业园“登榜”国家级小微企业双创示范基地

2017年07月06日16:31  
 

海淀创业园再添新色彩!日前,国家工信部刚刚公示了第三批国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国共103家基地通过审核,海淀创业园成功入选,成为北京市三家入选基地之一。

海淀创业园成立于1997年10月,是北京首家留学人员创业园。经过二十年的建设,海淀创业园已经拥有三大孵化基地,构建了“一个中心、三个平台、六方面服务”的完整的孵化链条和完善的创业生态系统,形成了“以品牌为核心,以核心能力为支柱,以星式发展和多级孵化为特色”的运作模式,先后获得了国家级留学人员创业园、国家高新技术创业服务中心、国家级科技企业孵化器、全国创业孵化示范基地等多项荣誉。

二十年来,海淀创业园累计孵化企业2000余家,留学人员创办企业1200余家,孵化上市企业20家,现拥有国家千人计划专家43人,海聚专家60人,高聚人才25人,园内企业股权融资总额达60多亿。

未来,海淀创业园将以“建设世界一流孵化器”为目标,打造高端孵化器,深化精品孵化服务,不断深化社会化服务体系,把海淀创业园的发展与创新型国家战略、“一带一路”建设、京津冀一体化和海淀区“建设具有全球影响力的科技创新中心”紧密结合,坚持市场化和国际化的发展。方向,聚焦战略新兴产业,通过高端化、规模化、网络化、金融化、专业化、国际化的创新服务,在建设科技创新中心过程中发挥引领示范作用。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题