温州鹿城“严管重罚”升级    擅毁绿化设施者被顶格处理

2017年06月13日17:06  
 

温州市鹿城区城市管理“严管重罚”专项整治行动持续升级。该区近日查处的整治活动以来首起损坏绿化案件被顶格处理。

据介绍,5月31日,温州某网络公司员工陈某在温州市区大南路高乐大厦东北角和锦春大厦西北角绿化带内浇筑水泥,设置有线电视网络箱,施工时随意架设的施工工具破坏了绿化带内的草坪。经过现场勘查与调查询问,鹿城区综合行政执法大南中队执法人员认为,该行为已经触犯了《浙江省城市绿化管理办法》,将一纸《行政处罚事先告知书》交到施工人员手中。按“严管重罚”规定,行政执法人员除责令施工人员改正违法行为,还做出了一千元人民币的顶格处罚。

鹿城区综合行政执法局副局长叶建文介绍,对各违法行为均按上限处罚,这在鹿城综合行政执法中尚属首次,但却不是终点。自“严管重罚”行动以来,鹿城区综合行政执法部门已查处一般案件189起,涵盖了占道经营、乱丢垃圾、非法小广告张贴等方方面面。

鹿城区文明办负责人表示,该区各执法部门将继续加大巡查频率,加大执法力度,加大宣传力度,实施上限处罚,借势攻克城市管理中存留的历史难点,达到长效管理的目的。(当地供稿)

(责编:郑婷婷、肖玲)