海淀15所高校学子参与“以爱抗艾”文艺汇演

2017年06月12日14:26  
 
海淀15所高校学子参与“以爱抗艾”文艺汇演

艾滋病是全球性的公共卫生问题和社会问题。大学生正逐步成为受艾滋病威胁的重要群体。因此,做好大学生们的艾滋病防控健康教育工作是当今艾滋病防控任务中的重中之重。

为进一步加大海淀区艾滋病防治宣传教育工作的力度,充分发挥各高校社团组织在宣传教育工作中的优势,海淀区防艾委办公室于2017年6月10日组织开展“以爱抗艾”海淀区高校大学生创意文艺比赛活动。来自全区15所高校的领导、校医、大学生、新闻媒体的朋友们约200人,参加了此次活动。

活动开始后,15所高校的同学们逐一登台亮相,精心演绎自编自导反映防控艾滋病为主题的歌曲、舞蹈、诗朗诵、相声、情景剧等文艺作品,使观众都从不同角度都能感受到同学们对艾滋病的预防、对艾滋病患者的关爱理解、体会全部融入到节目中,以及防控艾滋病人人有责,珍爱生命、从我做起,共同构建和谐社会的美好愿望。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,中国人民大学获得一等奖好成绩;国际关系学院、中国农业大学获得二等奖好成绩;中国青年政治学院、北京大学医学部、北京信息科技大获得三等奖好成绩。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题