海南6月将办大型综合招商活动 规模为建省以来最大

2017年05月18日16:59  来源:人民网-地方频道
 

  

5月18日下午,高新技术、教育、文化体育产业重点招商项目新闻发布会现场。人民网记者 马丽娅 摄

人民网北京5月18日电 (记者马丽娅)“美好新海南 投资新机遇”——2017海南综合招商活动新闻发布会今日上午在京举行。记者在会上获悉,海南省委、省政府将于今年6月27、28日在海南举办大型综合招商活动。

海南省人民政府副秘书长方少民在会上介绍称,为加大招商引资力度,向国内外投资者展示海南生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势和“多规合一”等改革成果,海南省委、省政府定于今年6月27-28日在海南举办建省以来一场“覆盖所有市县、覆盖十二大重点产业、覆盖国内外企业”的大型综合招商活动,把活动办成展示海南经济特区形象和投资机遇的窗口。

“海南具有独特的发展优势。”方少民说,海南是有名的生态岛、健康岛、长寿岛,森林覆盖率达到62%,空气质量优良天数比例达到98%,拥有全国最好的生态环境优势、全国最大的经济特区优势以及全国唯一的国际旅游岛优势。“十三五”期间海南确定了重点发展的十二大产业,即旅游产业、热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业、现代金融服务业、会展业、现代物流业、油气产业、医药产业、低碳制造业、房地产业和高新技术教育文化体育产业。

据悉,近年来,海南省通过组织大型综合招商、点对点招商、上门招商、以商招商等形式积极推动项目签约落地,其中2013-2016年累计签约项目974个,实际落地645个,年度落地率分别为77%、77%、77%、51%,产业结构日益优化,形成了“竣工投产一批、开工建设一批、策划筹备一批”的良好招商工作态势,全省招商工作取得较好成效。

(责编:肖路、郑婷婷)