健康讲座入社区

2017年05月09日16:05  
 

近日,迎泽街道湖西社区邀请鄂尔多斯营养健康咨询服务中心主任、公共营养师、健康管理师李雪,为辖区居民作了一场主题为“健康工作,美丽生活”的防治慢性病知识讲座,以此不断提升社区居民的健康意识,提升居民的生活质量。

讲座中,主讲人以目前越来越快节奏的生活方式给人们造成的一些不健康的生活习惯开讲,通过列出调查数据、举出实际生活中真实的例子等形式为社区居民讲解了慢性病发生、发展的主要危险因素;如何预防与控制慢性病;健康、营养的饮食的重要性及健康食谱等内容。在座的居民聚精会神地聆听健康知识,不时用手中的笔和纸记录着讲师所讲的注意事项。

“我们平时的生活方式确实不健康,总感觉身体上没有明显的病痛就没有什么大碍”“从这次讲座中学到不少知识,以后在饮食上可得注意了,希望社区以后能多为我们安排这样的讲座”……讲座结束后,大家你一言我一语讨论慢性病预防、控制的重要性。(王瑞琴)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板