海淀区中关村:落实医改 携手社区“白衣天使”送健康

2017年05月09日13:54  
 
海淀区中关村:落实医改 携手社区“白衣天使”送健康

距离北京市全面启动医药分开综合改革已过去一个月了,海淀区中关村医院仍在积极思考,开展各项惠民便民举措,努力提升患者就医获得感。正值5·12护士节来临之际,白衣天使想以一种特殊的方式度过她们的节日——社区义诊送健康。

5月9日一早,来自医院各个科室的护理人员就携带着各式仪器和宣教材料来到海淀区中关村街道东南小区的中心花园,为社区居民进行义诊。此次义诊选派的均是临床一线各个专业带头人,大家分工有序,测血压、测血糖、量身高、体重、腰围;发放健康教育资料,介绍科室出诊时间、特色治疗检查及护理;手把手的指导社区居民急救技能;特别为老百姓设立了医改内容答疑解惑的专区,详实耐心进行医改政策的全面解读。闻讯而来的居民们络绎不绝,纷纷感谢白衣天使们的贴心服务与温暖关怀。

虽然没有鲜花与掌声,在这特殊的日子里,在为社区居民服务中大家收获了快乐幸福;进一步诠释了南丁格尔的爱心与责任心;义诊咨询收到了良好的社会效益;而护理人员作为医疗战线的主力军,在惠及民生、落实医改、提高社区居民健康意识及健康水平方面发挥着重要的作用。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题