准旗科协依托“职工之家”推动创新科普

2017年04月27日14:50  
 

近年来,准旗科协高度重视“科普进企业”工作,把其作为促进企业职工讲科学、爱科学、学科学、用科学的主要抓手,把提高企业科技人员和职工科学素质作为服务工作目标,深入开展具有企业特色的科普活动和技术创新活动,准确把握企业科协工作的基本特点和规律,加强联合协作、集成各种资源、搭建服务平台,依托资源与平台开展活动,凝聚企业科技工作者力量,使企业科协组织真正迸发出蓬勃的生机与活力。

4月18日,准旗科协领导干部一行乘坐满载科普图板、仪器、资料的科普大篷车深入到准格尔经济开发区,再次为挂牌启动“职工之家”服务中心助力加油。在启动仪式上,科协为“职工之家”捐赠了《科普知识之衣食住行》《家庭节能减排科普》《交通运输知识系列科普》《科教进企业》《健康知识展》等科普书籍,并为企业干部职工进行了科普图板及仪器展示、科普资料发放、科技咨询等活动,进一步推进了“职工之家”创建工作,增强了干部职工的凝聚力、亲和力、战斗力,提升了企业文化。

下一步,科协将不断发挥自身职能优势,把科普工作进一步融入到企业职工文化建设、弘扬劳模精神、推动全民创业氛围之中。不断提升科普知识服务企业职工的能力,继续深入推进“职工之家”建设,以科技民生理念推动科协工作再上新台阶。(张宇萍)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板