“三廊”国家示范美景,未来可期

2017年04月20日16:20  
 

旅游产业的提升,需要对基础设施建设不断完善,不断丰富旅游产品的内容。为了更好的提升青海旅游产业的整体水平,青海打造黄河上游旅游景观廊道、青海湖人文旅游景观廊道、祁连风光带生态旅游景观廊道三条廊道,促进区域旅游经济一体化发展,丰富旅游产品和旅游线路,让更多人深入青海、了解青海、爱上青海。

黄河上游旅游景观廊道(南线):本廊道以黄河G310大河家至共和一级公路和G0611西宁至同仁高速等沿线路网为空间主轴,核心线路为“民和三川(喇家遗址)—循化—化隆—尖扎—贵德清清黄河—共和龙羊峡”的黄河水上明珠旅游线。景观走廊以黄河旅游经济带的自然生态和多民族文化为核心,旅游品牌与营销宣传突出“黄河上游水上明珠旅游带”。

该廊道东西跨度达350多公里,重点开展自驾车旅游,加强沿途重要节点自驾车营地、沿途维修补给服务站点、停车场及其它旅游配套服务设施的建设。

青海湖人文旅游景观廊道(中线):本廊道依托G6、G0612高速和G109、G315等组成交通主轴,核心线路为“乐都—西宁—湟源—日月山—倒淌河—二郎剑—金银滩·原子城—鸟岛—茶卡”的青海湖人文旅游线路。廊道以青海湖世界级自然生态景观为核心,融合红色文化、唐蕃古道文化、安多藏族文化等多元文化特色,品牌营销宣传突出“青海湖国际旅游目的地”。

该廊道为团队、散客及自驾车、自行车重点旅游线路,要加强沿途重要节点自驾车营地、自行车服务驿站、沿途维修补给服务站点、停车场及其它旅游配套服务设施的建设。公路沿途设置临时停靠带和安全设施

祁连风光生态旅游景观廊道(北线):该廊道以G0611高速、G341、G569、G227和兰新客专为交通主轴,核心线路走向为“西宁—大通—门源(门源—互助北山—民和)—祁连”,走廊以河谷田园、森林、雪山、草原等为核心,突出多民族文化相交融的资源组合特色,宣传突出“中国祁连山”高原立体生态及民族文化体验旅游目的地。该廊道为自驾车、自行车重点旅游线路,加强沿途重要节点自驾车营地、自行车服务驿站、沿途维修补给服务站点、停车场及其它旅游配套服务设施的建设。公路沿途设置临时停靠带和安全设施。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题