三大精品旅游线 玩转青海不发愁

2017年04月20日16:12  
 

高原圣土,辽阔的青海旅游资源丰富,散落在各处的美景数不胜数,初到青海的游客难免会有点不知所措,去哪里玩,怎么玩,怎么规划线路无疑是摆在游客面前的当务之急。

为了切实服务游客,同时也是加强青海旅游的品牌效应,《青海省“十三五”旅游业发展规划》中提出“整合三线,打造全域精品旅游带”,以经典品牌景区为龙头,以线路统筹整合若干有特色的小景区,科学组织游览线路和时空节点,合理安排线路上的旅游要素,打造面向国内外的三大精品旅游线路。

祁连风光旅游北线:核心线路走向为“西宁—大通—门源(门源—互助北山—民和)—祁连”,可由“祁连—青海湖—西宁”形成环线。

青藏铁路(公路)旅游中线:一是西宁—青海湖—天峻—乌兰—德令哈—格尔木,二是西宁—青海湖—茶卡—诺木洪—格尔木,由格尔木—昆仑山—可可西里进入西藏。

唐蕃古道旅游南线:以G214国道为纽带,由西宁—湟中—共和—贵德—玛多—称多—玉树。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题