一场秋雨一层凉,立秋过后青海怎么玩

2017年04月18日08:40  
 

8月末,气节上已入秋,天气却依然还在紧拽着夏天的裙角。青海的夏天如青春一般,灿烂而短暂,接下来的日子将随着一场一场的秋雨,青海将迎来色彩斑斓的秋天。

青海湖

你可能见过盛夏的青海湖,那么秋天的青海湖呢?青海湖四时皆有其美,相比于7、8月份的艳丽喧嚣,9、10月的青海湖更加沉静迷人,部分晚谢的油菜花依然婷婷玉立,湖水湛蓝,天空辽阔,湖畔的草地绿色黄色交融。这种无人打扰的美丽,更让人沉醉。

祁连山

说到早秋,不得不提祁连山脉,走进祁连山的秋天,眼前每一道山脊,每一片山坡都被秋天打扮的色彩斑斓,你无法不钦佩大自然调色的功底,这一幅秋的油画,最伟大的画家都无法描绘其意境!

仙米林场

记得去年秋天,一个“寻找最美高原秋天”的活动,让我有幸在9月走进了仙米林场,走进门源聚阳沟,得以看到那心旷神怡的秋色。如果自驾方便,翻达坂山进门源,从仙米走互助回西宁,这一路的秋景仿若童话世界,湖光山色,一定会让你目不暇接,恨车开的太快。

北山国家森林公园

北山最出名的恐怕就是秋景吧?北山的秋根本用不着太多的言语来形容,去过的人还会再去,没去过的人也总惦记着要去。无北山不秋天,北山秋天的色彩重叠,天高云淡,云雾缭绕,流水淙淙,山石嶙峋让人记忆深刻。如果要看秋天,北山一定是最佳的选择。

茶卡盐湖

为什么要把茶卡列入秋景必去之地呢?其实专业的人都知道,要拍摄到最美的茶卡盐湖,最好的季节应当是秋天,秋高气爽,雾气少,空气干净,阳光温和,天空之镜更为清晰,当然夜空也更干净,拍摄星空效果会更好。

正如青海的早春从黄河沿岸开始浸染,青海的秋天也会从北面蔓延开来,看了一夏的青山绿水,这秋天便显得可爱起来,寻找一片秋色看岁月从这春去秋来中消逝,来沉静这半年的浮华与喧闹。年年岁岁景相似,岁岁年年人不同,这世界从未因时光而变化,变化的只是我们的心。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题