迎泽街道举办“新家庭计划—科学育儿”早教亲子活动

2017年04月14日15:16  
 

为了组织落实好国家计划生育“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目,2017年4月12日,由迎泽街道办事处计划生育服务中心联合街道妇联和南苑社区在社区三楼活动室举办了“新家庭计划科学育儿—大手牵小手 健康好未来”新爱婴早教亲子活动,活动出席嘉宾由准旗卫计局韩蓉主任、刘慧慧主任;准旗妇联冯部长组成。活动现场不仅有年轻的爸爸妈妈,还有年长的爷爷奶奶、姥姥姥爷,活动大厅内每个人脸上洋溢着幸福的笑容,近50余人参加了此次活动。

本次早教亲子活动以“大手牵小手 健康好未来”为主题,南苑社区辖区内16组0-3岁的家庭参与此次活动。授课老师由新爱婴老师以志愿服务的形式担任。首先开展的是新爱婴大堂律动节目,以培养宝宝欣赏音乐、把握音乐节奏能力,孩子气们跟着老师做各种肢体动作,很是可爱;其次老师和孩子气玩“大脚和小脚” “猴子与鳄鱼” “动物找家”等游戏; 最后老师和孩子们玩“乱大风”游戏,特制的道具,别具一格的玩法,将此次活动推向高潮。

通过此次亲子活动,居民提高了对实施计划生育“新家庭计划--科学育儿”项目重要性、实用性的认识,普及了婴幼儿早期教育方面的科学知识,提高了宝定认知能力,增强了宝宝社交能力等方面的技能。

据了解,迎泽街道计生服务中心被准旗卫计委确定这“新家庭计划”项目试点街道以来,采用“卫计部门+专业团队+志愿服务”的模式开展各项服务工作,形成了上下协调、分工明确的服务机制,先后共计开展活动(讲座)35次(场),收到良好宣传效果。(周晓丽)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职 3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板