海淀区上地街道全面排查地区商户 加足马力疏解整治促提升

2017年04月14日08:07  
 

4月13日,海淀区上地街道邀请400余家小商户参加地区生态文明和城乡环境建设工作推进大会。会上,商户们都收到了街道下发的《疏解整治促提升专项行动工作任务通告》,明令要求各商户按照时限完成开墙破洞、占道经营、无证经营、违规广告牌匾等整改工作,提醒违规商户早谋划、早转型。

据悉,近期,上地地区已陆续开展四轮开墙破洞专项整治,在上地派出所、上地城管执法队、青龙桥工商所等地区职能部门的共同努力下,针对海淀区综合行政中心即上地办公中心门前“一块”区域,采取“中心开花,四点合围”的策略,与产权单位多次沟通,最终街企携手,封堵全部门店,共整治开墙破洞43处。截至目前,全地区共完成销账任务65处,重点针对销账任务不规范的点位进行逐一排查整治,累计出动执法和施工人员千余人,直接封堵门店40处,拆除台账开墙破洞门店大型违规广告80余块,与产权单位沟通完善围墙封堵门店12处,与产权单位协调彻底拆除门店50余处,累计规范整治开墙破洞问题点位近百处,拆除违法建设约1000余平米,全面掀起地区开墙破洞整治的高潮。

据了解,下一步,上地街道将建立监管长效机制,继续加大与产权单位沟通,提高整治力度并按照拆建结合的原则,拆除违

建、封堵门窗、修建围墙、绿化美化。

记者从会上得知,这400余家商户中有289家在海淀区开墙破洞台账之内,上地街道不仅针对台账内商户做足整改工作,同时在全地区范围内开展了地毯式排查,对台账外商户也予以预先告知。根据上地街道制定的2017年疏解整治工作实施方案,对于台账上的违法建设、开墙破洞、无证无照经营等十项整治专项行动制定了具体的完成时间节点,力争于一带一路高峰论坛召开之前全面完成区域内开墙破洞上账任务。

与此同时,上地街道还针对市区“疏解整治促提升”精神,与党员干部代表签订了承诺书,要求党员干部在“疏解整治促提升”专项行动中率先垂范,自觉做到“六带头”、“六不准”,积极发挥示范作用。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题