青海旅游概况

2017年04月11日07:35  
 

大美青海、旅游胜地。在这里,你可以欣赏青海自然之美,这里有闻名世界的可可西里、穿越时空的唐蕃古道、华夏最美的山峰——昆仑山、中国最美的湖泊——青海湖、三江之源——长江、黄河、澜沧江……这就是大美青海博大而丰厚之美。

在这里,你可以领略青海人文风情之美,这里有藏族、土族、撒拉族等异彩纷呈的民族歌舞,《大型音画歌舞——秘境青海》等大型特色剧目,青海国际水与生命音乐之旅等没有国界的音乐,这就是大美青海勤劳而纯朴之美。

在这里,你可以感受青海人与社会和谐发展之美。你可以亲临环青海湖国际公路自行车赛、世界攀岩锦标赛、青海湖国际诗歌节、中国青海绿色经济投资贸易洽谈会、国际藏毯展览会、中国青海三江源国际摄影节等国际性的文化体育活动和招商引资的现场,感知和认识青海 “四个发展”的新成就,这就是大美青海创新与和谐之美。

最佳旅游时间:

青海冬天平均最低温度可达到-20℃,最高温度也只有-7℃,十分寒冷,不过在西宁和格尔木等大城市的室内一般都有暖气。去青海旅游最佳季节为夏季,也就是5-10月;7月的青海湖边盛开有大片的油菜花,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水,景色绝佳,湖边也是游人最好的扎营地,那时的气温不超过18℃,气候凉爽宜人。

来源:青海省旅游发展委员会

(责编:秦晶、乐意)

相关专题