青海金银滩景区

2017年04月11日17:21  
 
青海金银滩景区

金银滩草原,位于青海省海晏县境内。它的西部同宝山与青海湖相临,北、东部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期),在这方圆1100平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这就是青海有名的金滩、银滩大草原。藏民兄弟世世代代生活在这块热土地上,有30多万支牛羊在这里生息,是典型的牧区。金银滩的黄金季节是7、8、9三个月,鲜花盛开,百鸟飞翔,尤其是百灵鸟儿的歌声,动听迷人。

这里很美,美得足以让你震颤;这里很高,高得让你感觉蓝天和白云伸手可及;这里是一片碧草如茵的大草原。草原的天,蓝得醉人;草原的云,白得可心;草原的山,美得如画,就连草原的空气也甜得让人心怡。浮云般的羊群,棕黑相间的牦牛,星星点点地徜徉在青草和野花丛中。不时有穿着藏服的藏民,骑着骏马悠然地在草原上缓缓而来。远处,山峦起伏,偶有雄鹰飞过的身影,莲花般的蒙古包散落在白云深处。西部歌王王洛宾在四十年代初,在这里创作的《在那遥远的地方》,从金银滩、青海湖出发,唱遍了青海,唱遍了全中国,风靡海内外。

最佳游览季节:

七月上旬 至 九月下旬

营业时间:

8:30-19:00

咨询电话:

0970-8643030

地址:

青海省海晏县西海镇

优惠信息

90元(套票)

交通指南

公交车信息:

西海——祁连 西海—门源 西海—刚察 西海—刚察 西海—西宁(每四十分钟发一趟班车) 从西宁市长途客运站乘汽车到海晏县约2小时,票价15元/人,每小时都有班车,交通十分方便

自驾车 :

海北藏族自治州交通较为便利,青藏铁路、国道315,青新公路东西横贯州境南部,并有宁张、湟嘉、民门、岔察、峨祁多条省级干线公路与之交错相连,构成了海北州主要的交通脉络。

停车场 :暂无

来源:青海省旅游发展委员会供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题