中国(青海)藏医药文化博物馆

2017年04月11日17:09  
 
中国(青海)藏医药文化博物馆

藏医药文化博物馆是国家级爱国主义教育基地、国家级博物馆、国家AAAA级旅游景区、文化产业示范基地、也是世界上惟一一座反映藏医药文化的综合性专业博物馆。目前开设有藏医史、曼唐器械、古籍文献、 藏药标本、天文历算、彩绘大观、藏族民俗、藏文书法八大展厅和药师千佛殿。馆藏文物达两万余件,其 中有长达618米、荣获吉尼斯世界纪录、堪称藏文化百科全书的《中国藏族文化艺术彩绘大观》,再加上 各种流光溢彩的藏文化艺术精品陈列其间,作为藏族医药荟萃场所,高原文化的艺术殿堂,在这儿,您可 以遥望青藏高原悠久的文明之光,感悟弥足珍贵的藏医药文化,领略高原西部的古风遗韵,欣赏绚丽壮美 的彩绘大观。

最佳游览季节:

四月中旬 至 九月中旬

营业时间:

4月16日-10月15日,9:00-18:00;10月16日-次年4月15日,9:00-16:00。周六日不休息

咨询电话:

0971-5317881

地址:

青海西宁市生物园区经二路36号

优惠信息

普通门票价:60元∕人

交通指南

公交车信息:

1路,11路,34路

自驾车 :

从市区沿宁大路,海湖大道北行至生物园区路口,均可到达

停车场 :

博物馆正门前有面积达6000平方米的停车场

来源:青海省旅游发展委员会供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题