彩虹部落土族园景区

2017年04月11日17:04  
 
彩虹部落土族园景区

彩虹部落土族园是一座大型土族民俗文化主题公园,坐落在青海省互助土族自治县威远镇西南部,距省会西宁30公里,是互助土族故土园国家AAAA级景区的核心景点,也是环夏都西宁旅游圈中的一个重要景点。园区占地面积180亩,建筑面积13000平方米,是全部以青砖青瓦、生土土坯、砖雕木刻等形式建造的大型土族民俗文化古建筑群。

彩虹部落土族园主要旅游项目有;百年老油坊、世义德酒坊、马术俱乐部、射箭场、活佛院、安召广场、土司府、庄廓院、生产生活展示馆、土族服饰展示馆、土族祭坛、宗教展示馆、非物质文化遗产传承保护中心、土族大牌坊、彩虹门、十八坊商业街及吐谷浑大营。彩虹部落土族园集中展示了土族的历史、民俗文化、土族非物质文化遗产、民族建筑风格和土族生产生活习俗等。开发了一系列土族民俗风情和土乡文化方面的旅游项目,具有极高的观赏性、娱乐性和参与性。

最佳游览季节:

四月上旬 至 十月下旬

营业时间:

4月1日-10月20日 08:30-18:30

咨询电话:

15597206919

地址:

互助县威远镇北大街1号

优惠信息

40元/人。

交通指南

公交车信息:

从西宁汽车站乘坐到互助县的公交车专线或长途汽车至彩虹部落下车即到。

自驾车 :

西宁——南绕城——八一路——团结桥——沙塘川乡 ,一个小时之内就能到

停车场 :

暂无 

来源:青海省旅游发展委员会供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题