循化撒拉族绿色家园

2017年04月11日13:54  
 
循化撒拉族绿色家园

循化是中国撒拉族的故乡,位于青海省东部,总面积2100平方公里,总人口11.4万人,其中撒拉族占62%,藏族占23%,境内平均海拔2300米,平均气温8度。盛产瓜果、辣椒、花椒等著名特产,素有“青海小江南”之美誉。

循化山峻水奇,风光独好。积石山奇峰耸峙,丹霞地貌峥嵘相间;公伯峡、积石峡雄奇壮美,“双峡中分天际一,黄河拥雪排空来”;郁郁葱葱的孟达国家级自然保护区原始森林;苍松荫绿的文都、尕楞林海;娴静秀丽的孟达天池;云雾缭绕的大里加神池;瀑布飞湍,绵延草原,珍禽异兽……这令人留连忘返的景色,既有江南风光的妩媚秀丽,又有青藏高原的雄伟、粗犷和险峻,是旅游观光、回归自然的极好去处。

最佳游览季节:

六月中旬 至 十月中旬

营业时间:

4月20日---10月20日,9:00---18:00 周六日不休息

咨询电话:

0972-8815559

地址:

青海省循化县距西宁市市中心约163公里

优惠信息

门票:10元

交通指南

公交车信息:

市内交通:海东客运站每天有两班发往循化县的班车。

自驾车 :

重庆—成都—九寨—夏河拉卜楞寺—循化—西宁 北京—西宁—塔尔寺—青海湖—互助—循化—民和

停车场 :

暂无

来源:青海省旅游发展委员会供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题