托素湖高原生态旅游景区

2017年04月11日13:07  
 
托素湖高原生态旅游景区

可鲁克,本是蒙古语,意思是“多草的芨芨滩”,面积57平方公里,是一个外泄湖。与它相通的另一个湖是托素湖。托素,意为“酥油”。托素湖的面积比可鲁克湖大3倍还多,约180多平方公里,是一个典型的高原内陆湖。托素湖周围是一望无际的戈壁滩。可鲁克湖属于微咸性淡水湖,湖中土种湟鱼和条鳅属鱼类很多。托素湖则是典型的内陆咸水湖,水生动植物和浮游动植物很少,它的周围全是茫茫的戈壁滩。

最佳游览季节:

七月上旬 至 八月下旬

营业时间:

9:00-18:00,周六日不休息

咨询电话:

0977-8222724

地址:

海西州柴达木盆地的东北部怀头他拉草原

优惠信息

普通票价:10/人

交通指南

公交车信息:

托素湖位于德令哈市西南40多公里处的怀头他拉乡以南,在德令哈桥头有发往怀头他拉乡的班车。

自驾车 :

从市区沿315国道向西到,从格尔木、伦敦沿215、315国道向东均可到达

西宁市区出发—西塔高速公路—京藏高速公路—共茶高速公路—德小高速公路—可鲁克湖出口—可鲁克湖景区

停车场 :

有面积达1500平方米的停车场

来源:青海省旅游发展委员会供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题