国际民族传统射箭精英赛开幕 

2016年09月05日08:49  来源:西宁晚报
 
原标题:国际民族传统射箭精英赛开幕

  保加利亚队员一身劲装,英姿飒爽(黎晓刚 摄)

  第二届中国·青海国际民族传统射箭精英赛于9月3日—7日在海南州共和县举行。此次赛事由中国射箭运动协会、青海省体育局、青海省民族宗教事务委员会、海南州人民政府、青海省体育总会主办,共和县人民政府承办。

  据了解,此次比赛为期5天,来自美国、英国、法国、德国、韩国、澳大利亚、荷兰、西班牙、乌克兰、希腊、匈牙利、伊朗、蒙古国等23个国家和地区的121支队伍、950余名运动员参赛。开展现代传统弓5人组、现代传统弓女子团体10人组、复合弓男子团体10人组、反曲弓男子团体10人组、牛角弓男子团体10人组等4个弓种、5个项目的角逐。

  据了解,本届赛事比起上届,在组织方面更加规范,运动队参加范围更宽、更广,以射箭为平台,搭建起政府和老百姓沟通的桥梁,让大家都参与到体育活动中来,全民健身,提高民众生活质量。此次共和县传承历史文化,发扬民族传统,推广射箭技艺,荟萃地方特点、时代特征和民族特色,通过整合资源,集中力量打造品牌赛事,为国内外射箭精英和射箭爱好者提供了一个相互交流、共同探讨的比赛平台,让人们在享受射箭运动的同时,充分领略到藏民族射箭运动的原始魅力。

  比赛坚持国际性、民族性、传统性的有机统一,参照国际赛事射箭比赛的有关规则,从比赛规程、项目安排、奖项设置、选手资格、裁判员选定等各环节,确保规范专业公平。比赛既创新办赛模式,提高办赛质量和影响,又发挥射箭品牌赛事的引领作用。(实习记者 刘艺琢)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题