市委督导准旗深化改革工作

2017年04月01日10:19  
 

3月29日,市委深化改革督察组来准旗召开座谈会,督查指导准旗深化改革工作。旗深改办相关负责人参加会议。

会议听取了准旗2016年未完成改革任务、2017年改革部署推进情况、重大改革事项完成情况,就今后工作和推进中遇到的问题进行了部署指导。

据了解,准旗2016年未完成的改革任务共有18项需等待顶层设计,对未完成改革任务制定了工作台账,各牵头部门及时对接市委各专项小组,紧盯上级工作动态,确保上级出台政策后在一个月内完成旗本级改革任务。准旗为深入推进2017年改革任务,制定了《准格尔旗委贯彻落实党的十八届五中全会重要改革举措实施规划内容(2016-2020)年》和《准格尔旗委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,认真研究制定旗本级自选改革任务,重点推进综合执法改革,及时开展回头看工作和深化改革考评工作,制定了进一步加强信息宣传工作,配合完成了农村牧区集体产权制度改革调研工作。下一步,准旗将开展好2016年已完成部分改革任务效果评估,总结经验和不足,加大宣传好的亮点和做法,继续抓好2017年重点改革工作。

市督察组认为,去年以来准旗深化改革工作稳步推进,部分改革任务实事求是、客观实际,成效初显,要求准旗今后要进一步加大协调配合力度,将改革工作做实、做细、做好。要加大对改革试点的探索创新力度,推动重点领域和关键环节改革先行先试,不断推出新载体、新举措,要做到改革项目化、项目具体化,明确工作方案、任务清单、进度安排,确保改革抓到实处、落地生根。同时准旗还应加大宣传力度,及时推广好的经验做法。(李源)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

11省区市调整省级党委常委 9人异地交流任职 近日,中央密集调整地方省级党委领导职务,11省区市省级党委班子发生变动,9名干部异地交流任职。此番调整涉及的省区市中,天津、山东、四川、贵州、甘肃等5省市将于2017年第二季度召开党代会,届时将选举新一届省级党委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板