青少年海洋教育联盟“两微一端”暨“最美小人鱼”启动

2017年04月01日16:37  
 

3月28日,以“蓝色情怀 出彩童年”为主题,青少年海洋教育联盟在北京海洋馆启动。青少年海洋教育联盟微信、微博和官网当日正式开通。

活动在合唱《大海啊故乡》中拉开帷幕。“看,蛙人来了!”在孩子惊喜的欢呼声中,两名潜水员从鲨鱼缸深处缓缓游来,在水底展开手中的红色横幅:青少年海洋教育联盟“两微一端”暨“最美小人鱼”启动。

据了解,青少年海洋教育联盟各成员经过近半年的调研,为同学们研发出三门海洋课程。课程包括“微电影+海洋课程体系”、“动漫+海洋课程体系”、“戏剧+海洋课程体系”三大体系,每个体系都分初级、中级、高级不同等级的课程。孩子们可通过拍摄纪录片、制作微电影、学习漫画创作技法、亲身实践戏剧表演等方式学习。

目前,为“戏剧+海洋课程体系”这一体系打造的剧本《海洋之心》已经完成。八里庄小学的同学们与海洋课程老师,在启动仪式的第二现场对课程内容进行了展示,海淀教委、国家海洋局等相关领导参观了课程展示。(王洁) 

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题