青海高票入围“中国十大精品旅游线路”

2017年03月30日09:02  
 

国家旅游局官网公示了“中国十大精品旅游线路”,线路按照得票数高低排序,青海入围丝绸之路精品旅游线路得票第一。包括西宁、青海湖、茶卡盐湖、柴达木盆地等知名景区进入线路之中。

由国家旅游局等部门发起的“中国十大精品旅游线路”评选活动落下帷幕,记者从国家旅游局发布的公告获知,涉及我省景区景点的丝绸之路精品旅游线路位列“中国十大精品旅游线路”首位。在公示期后,将正式成为国内十大精品线路之一。

中国十大精品旅游线路旨在挖掘我国丰富的旅游资源、特色旅游线路,树立中国旅游新形象。本次活动通过旅游大数据分析,根据过去五年国内游客实际游览线路的活跃度高低,按照1比3比例推出30条候选线路。再按照网络票数高低确定20条初选线路,在由中科院、新闻媒体、旅游企业代表组成的专家委员会对初选线路投票复评,按专家票数高低最终确定10条线路。

近日,国家旅游局官网公示了“中国十大精品旅游线路”,线路按照得票数高低排序,青海入围丝绸之路精品旅游线路得票第一。包括西宁、青海湖、茶卡盐湖、柴达木盆地等知名景区进入线路之中。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题