加强防范观念 提高安全意识

——创业中心组织园区企业员工参观海淀区公共安全馆记实

2017年03月23日10:42  
 

为提高企业员工公共安全意识,强化应对灾难、突发事故的基本技能,创业中心于3月22日下午组织园区企业员工到海淀区公共安全馆参观学习,共40名同志参加了活动。

海淀公共安全馆是北京首家公共安全教育基地,主要功能为传播公共安全知识,提升公民的安全意识,最大限度地降低和减少各种灾害和突发公共安全事件所造成的损失。在讲解员的带领下,大家依次参观了环境安全、交通安全、社会治安、消防安全、地震灾害、人民防空、安全生产、水利安全、卫生健康、人口安全等十二个展区,各个展区充分利用高科技手段从演示、4D影院、真实模拟等角度与参观企业员工进行互动,使员工们亲身感受地震、火灾来临时的情景。员工们兴致勃勃地体验了地震逃生、消防火灾、超速驾驶等安全小游戏,在寓教于乐中切实提高了企业员工们的安全知识及应对突发事件的处置能力。

此次活动,给企业员工们留下了深刻的印象,大家通过观看、互动、体验三种方式,接受了一次公共安全教育,更加深入地理解了“关注安全,关注生命”的深刻含义。时时提醒着大家在平安之时,该如何居安思危,对普及防灾减灾常识、提高风险防范意识、促进企业安全和谐发展起到了良好的推动效果。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题