让理财“双录”保障您的权益

——记农行湖北省分行“一区双录”推进历程

2017年03月20日10:16  
 

2016年12月底,客户王先生收到农行武汉东湖支行营业室管户经理徐莉的邀约短信。徐经理帮助王先生进行了资产诊断并做了详细的风险评估,推介理财产品时,专门对产品的风险进行了揭示,并将完整推介过程在网点销售专区进行了录音录像。王先生对3分钟的双录过程全程配合,在听到徐经理录制时进行产品条款的逐项揭示更觉得心里非常踏实,他在签字时十分感叹地说道:“还是农行真心为客户着想!”

近年来,个人和家庭资产保值增值的需要不断增长,带动了银行理财业务快速发展。为保护银行业消费者权益、维护人民群众切身利益,2016年,在中国银监会湖北监管局的正确指导和大力帮助下,中国农业银行湖北省分行稳步推进理财产品及代销产品专区销售和销售过程全程同步录音录像(以下简称“一区双录”)工作,以制度保权益,以行动促发展,最大程度上确保了客户的利益,取得了良好的成果。

“一区双录”多措并举稳步建设

没有规矩,不成方圆。面对形形色色的客户,层出不穷的消费投诉,唯有推行科学统一的管理模式,按规矩办实事、办好事、办让消费者满意的事,才能使银行发展立于不败之地。 农行湖北省分行按照湖北银监局的监管要求,多管齐下,从制度建设、系统准备及人员培训三个角度积极促成双录政策的实施,在2016年11月就实现了全网点“一区双录”服务的全覆盖。

截至2016年11月,全省农行全面落实了“一区双录”监管要求,实现了所有物理网点(即非智慧银行、社区银行、自助银行的营业网点)全面建成理财产品及代销产品销售专区,保证客户在物理网点购买除货币基金、实物贵金属、保证收益的理财产品外的农行理财产品及代销产品时,营销推荐过程必须在销售专区进行,并全程录音录像。

长效机制保障政策常态化

冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,非一日之功。一项政策是否落到实处,还要看是否能形成长效机制,能否成为银行日常经营中的一部分。为此,农行湖北省分行打造专门队伍,形成组织保障,日常督导“一区双录”政策的实施状况,力图实现“一区双录”常态化和长效化发展。

“一区双录”政策将始终有专人负责。农行湖北省分行始终高度重视“一区双录”工作,成立了以朱正罡行长任组长,分管行长任副组长,各相关部门负责人为成员的“一区双录”专项工作领导小组。领导小组下设办公室于个人金融部,并要求辖内各行比照成立,明确职责,精心组织,在全面完成推广的基础上,把进一步加强“一区双录”工作日常管理作为重要工作内容,将“一区双录”打造成规范的营销服务平台。

普及金融知识增强互信

为响应银监局的统一部署,使“一区双录”服务更加深入人心,农行湖北省分行抓住“3·15”消费者权益保护日的契机,以“执行‘一区双录’要求,严格营销行为管控,履行宣传主体责任,普惠金融消费大众,维护银行业消费者合法权益”为主题,结合前期人行“金融消费者权益日”活动,开展一系列特色宣传活动,金融知识进银行、进校园、进社区,不仅让“一区双录”政策扩大影响范围,还能增加消费者金融知识的储备,以互相了解呼唤彼此信任。

作为国有大行,新时期维护客户利益、落实监管要求,湖北省农行责无旁贷!今后湖北省农行将继续做好“一区双录”工作,向消费者和监管部门交出一份满意的答卷。(当地供稿)

(责编:肖路、肖鑫)