第九届中国花卉博览会9月在银川开幕 会徽会歌确定

2017年03月16日15:40  来源:人民网
 
第九届中国花卉博览会吉祥物“银银、川川”。人民网记者 肖鑫 摄
第九届中国花卉博览会吉祥物“银银、川川”。人民网记者 肖鑫 摄

人民网北京3月16日电 (记者肖鑫)今天上午,第九届中国花卉博览会新闻发布会在北京饭店召开,对外公开发布:本届花博会定于2017年9月1日至10月7日在银川花博园举行,主题为“花儿绽放新丝路”,会徽“凤凰花”,吉祥物“银银、川川”,会花为“马兰花”,是银川市花之一,会歌为《唱开花儿等你来》,是十首宁夏公益歌曲之一。

新闻发布会之前,第九届花博会组委会举行了第一次会议,会议听取了银川市关于花博会筹备进展情况的汇报,审议通过了本届花博会会徽、吉祥物、会花、会歌。国家林业局局长、第九届花博会组委会主任委员张建龙,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长、第九届花博会组委会主任委员江泽慧,财政部副部长、第九届花博会组委会副主任委员胡静林,国家林业局副局长、第九届花博会组委会副主任委员张永利,宁夏回族自治区副主席、第九届花博会组委会副主任委员王和山等出席会议。全国绿化委员会、财政部、海关总署、国家质检总局、国家林业局、中国花卉协会、宁夏回族自治区林业厅、宁夏花卉协会、银川市等相关部门和单位的负责同志参加会议。

银川市市长白尚成向组委会汇报花博会筹备进展情况时说,本届花博会期间恰逢第三届中阿博览会举办,花博会将紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和“花儿绽放新丝路”办会主题,紧扣国家“一带一路”对外开放大战略,办会原则是“政府主导、市场运作、全民参与、特色突出、讲求实效”,总体布局是“一主、五辅、六带动”(设一个主展区即银川花博园,设立宁夏园艺产业园等五大辅展区,带动宁夏全域旅游产业等六大关联产业发展),目前已敲定开幕式、第十一届中国花卉产业论坛等14项重要活动。

中国花卉博览会始办于1987年,是我国规模最大、规格最高、影响最广的国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,至今已在北京、上海等地举办了八届。第九届花博会首次落地我国西北地区,由国家林业局、中国花卉协会、宁夏回族自治区人民政府主办,宁夏回族自治区林业厅、宁夏花卉协会、银川市人民政府承办,展期37天,时长为历届之最。

下一页
(责编:肖鑫、郑婷婷)