高淳区中关村推介会在海淀创业园举行

2017年03月13日10:15  
 

2017年3月9日,江苏省高淳区中关村推介会在创业大厦二层多功能厅举行。

中关村科技园区海淀园创业服务中心主任赵新良致欢迎辞并简要介绍了海淀创业园的发展现状。同时表示高淳区风景旖旎,宜居宜业,交通便利、地理优势突出、园区支持和鼓励更多企业能够走出去,落地到江苏去拓展。中关村和高淳区的合作是共赢的,中关村的人才优势和技术优势能够与高淳区形成互补、共建共同发展。

中共南京市高淳区区委书记霍慧萍介绍了高淳投资环境以及创新创业政策。

高淳地处长三角地区苏南板块,是江苏省会城市南京的南大门,东临苏、锡、常、西接安徽省芜湖、马鞍山、宣城,素有“江南圣地”的美誉。全区面积802平方公里,辖1个省级经济开发区、2个街道、6个建制镇,总人口42.5万,获得国家级生态区、中国首个国际慢城、国家园林城市等荣誉称号。

高淳开发区2006年经国家发改委核定为省级开发区,形成了高端装备制造、新材料、医疗健康、节能环保、绿色食品和现代服务业等六个产业。高淳开发区提倡“全方位、全过程、全链条”的人才服务理念,进一步优化人才创业、生活和发展环境。霍书记欢迎更多的海淀创业园企业能够去考察、洽谈和合作。

推介会还进行了签约项目仪式,其中海淀创业园企业国网木星、中电新元、花甲科技等六家企业代表与高淳经济开发区方面签订了落地合作协议。

中共高淳区区委常委、区人民政府常务副区长、江苏高淳经济开发区党工委书记张小平主持了推介会。

入选“创业南京”人才计划的政策:

1、 100-200万元创业启动资金。

2、办公用房、人才公寓各100平方米,三年免租。

3、50%的风投匹配投资(300万元内)

4、50-200万知识产权质押贷款

5、企业落户三年内,累积项目产品(服务)营收或销售额达1000万元,追加后续扶持资金50万元。

6、入选省“双创计划”的,按省拨资金的50%追加后续扶持资金(50万以内);

7、入选国家“千人计划”的,追加后续扶持资金200万元。

支持企业引进人才:

1、来我区企业工作的院士,按实际来区工作的时间,每月补贴5000元。

2、来我区企业工作并经认定入选国家、省、市人才计划的高层次人才,三年内每月分别补助4000元、3000元、和2000元。

3、来我区企业工作并经认定为急需紧缺型,且获得博士、硕士、学士学位的人才,三年内每月分别补助2000元、1000元和300元。(重点院校学士500元)

4、企业引进或培养经认定为我区急需紧缺型的高级技师、技师,三年内每月分别补助1000元、500元。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题