准旗开展春季森林草原防火宣传活动

2017年03月10日10:04  
 

为了进一步做好春季森林草原防火工作, 3月8日,准旗防火指挥部组织相关人员在沙圪堵镇进行了森林草原防火知识宣传活动。活动中,共发放《内蒙古自治区森林防火条例》传单5000张,《森林草原防火知识手册》2000本。

活动现场,身着黄色扑火服的宣传员立于路边车辆旁,走到集市人群中,进到商家店铺里,热情地向人们发放着宣传单,传递着“关爱绿色,关注森林草原防火”、“ 发现路边山头着火,请打森林草原报警电话‘12119’”、“请大家不要向车外乱扔烟头,路边一个小小的烟头就可能引发一场森林草原火灾。”等温馨话语,印有“12119”标志的森林草原防火车在远处闪烁着,使得森林草原防火成为了这春天里的主旋律。

森林草原防火知识进村入户,是森林草原防火工作的重点,准旗不断加大宣传力度,将通过悬挂条幅、散发传单、进中小学课堂,网络电视宣传等形式进行《森林防火条例》《草原防火条例》《内蒙古自治区森林草原防火条例》的宣传,使森林草原防火法律、法规、规定进入千家万户,提高公民的森林草原防火意识和自我保护能力。(王建廷 倪小娟)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板