有了民情“勒勒车”有事你就说

2017年03月02日13:09  
 

民情“勒勒车”是迎泽街道南苑社区设立的一个小信箱,居民可以将自己的诉求写下来投放在“勒勒车”里,社区工作人员会及时进行处理。该信箱设立以来为居民解决了20余件难题,得到了辖区居民一致好评。

“我是万通小区5号楼的居民,这两天家里的暖气不热,麻烦社区向相关单位反映一下。”“我是南苑社区的居民,希望社区电子阅览室里多放些适合儿童看的图书。”……居民反映在“勒勒车”里的这些诉求,社区相关工作人员都会把它们进行梳理、调查、研究,能社区解决的社区解决,解决不了的就联合其它有关部门进行解决,最终将解决结果公布在“勒勒车”对面墙壁的公示栏上,居民亲切地称这面墙叫“回音壁”。

为了让居民没有顾虑地畅所欲言,居民可以匿名提出一些热点、难点或自己需要帮助解决的问题。“勒勒车”里就收到一封这样的匿名信,辖区里的一位女士经常遭到家暴,痛苦的生活让她很是苦恼,万般无奈之下她将自己的遭遇匿名通过“勒勒车”写给了社区。工作人员看到后,将国家出台的相关法律、法规公示出来,该女士最终在社区的帮助下通过法律手段解决了问题。

“希望通过这个小信箱畅通民意、解决民忧,进一步架起居民与社区的沟通桥梁,促进和谐社区建设。”该社区主任邓郁说。(赵冬霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板