以考促学 以学敦行

——农行湖北分行分支行“一把手”齐参加业务测试

2017年02月14日15:59  
 
以考促学 以学敦行

“党建活动中‘三会一课’制度的内涵包括哪几项?”,

“E农/E商管家的‘三流合一’具体是指?”,

“政府增信贷款包含以下哪几类?”,

“简述你行当前案防工作的主要薄弱环节,并提出针对性的工作措施”……

近日,农行湖北分行辖属二级分行、一级支行“一把手”像往年一样步入党建和经营工作会会场,迎接他们的却是一份沉甸甸的试卷,涵盖党建应知应会知识、总分行经营策略、春天行动方案、新业务与新产品、案件防控等诸多内容。

在60分钟的考试时间里,150余名分支行“一把手”认真答题,仔细检查。随机编号分散就座、手机装袋收存、摄像机全程录像、12名监考人员全方位巡查,农行湖北分行把严肃测试纪律作为党员干部守纪律讲规矩的重要检验。

荆门五三支行行长雷军在反复检查核对后交卷走出考场。对于这次考试,他用“有压力、内容全、要求严”来表达自己的感受。“在新的经营转型时期,新理念、新知识、新业务、新产品日新月异,今后要针对不足,进一步丰富知识储备和业务技能。”雷军说。

走出考场的黄冈红安支行行长易洪闻直言“受益匪浅!通过业务测试有提高,也感受到警示作用。”他说,“通过学习测试,对行内重大经营方针政策和重要产品有了更深入的理解。现在的客户营销,对专业知识、专业能力要求很高。所以,学习学习再学习,是一个永恒的主题。”

会议刚结束,不少分支行就立即比照省分行的做法,组织辖属机构负责人进行相应的业务测试。领导带头、以考促学的学习热潮正在该行掀起。

据了解,农行湖北分行将探索建立“逢会必考”制度,持续深化分层次、分专业的业务测试题库建设,并针对领导干部产品类知识短板,开展针对性培训和业务辅导,以学习推进能力提升和干部成长,助力全行业务发展和学习型领导干部建设。(当地供稿)

(责编:肖路、郑婷婷)