筹备节目闹元宵

2017年02月10日09:16  
 

敲起响亮的锣鼓,扭起欢快的秧歌……2月6日,由蓝天街道、兴隆街道、迎泽街道、友谊街道为全旗人民筹备的元宵节传统节目正在紧张排练中。

排练中,大家克服天气的寒冷,按时按点来到排练场地,一遍一遍地重复演练动作要领。虽然没有穿上华丽的演出服装,画上漂亮的妆容,但参演人员仍旧热情高涨,脸上挂着灿烂的笑容,全身心投入到紧张的排练当中。“我们将以饱满的精神状态把这次的节目表演好,力争把最好、最精彩的节目呈献给大家。”节目《喜庆丰收》的表演者李阿姨说。

今年60岁的樊秀连“备战”元宵节传统节目已是第7个年头,她说:“虽然我表演的角色小,但我很快乐!”

演出者在卖力排练,围观者则是喝彩声如潮。“现在年味越来越淡,很多传统的民俗活动对于渲染节日氛围、传承优秀传统文化至关重要,传统节目表演能够让大家近距离地感受喜庆气氛。”一位陪着孩子排练节目的家长对记者说,“虽然是排练,但是俨然已经感受到了‘闹元宵’的愉快氛围。”

据悉,为使传统节目更加有新意,更上档次,此次表演特聘请了专业老师进行现场指导。“我们对所有参加会演的节目加以改编、再创作,确保本届元宵节传统节目更有地域特色、更具吸引力。”活动相关负责人表示。

另据了解,本次元宵节将表演龙腾盛世、群狮献瑞、探月高跷等16个各具特色的传统节目。(任彦荣)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

地方两会看京津冀治霾:“减煤”成今年重点 主政者频表态 雾霾,已经成为近两年地方两会上反映最为集中的环境问题。眼下,2017年省级地方两会正在紧锣密鼓进行,各地如何制定今年大气治理目标引人关注。记者聚焦受雾霾困扰最严重的京津冀地区,看看在这些地方的两会上,针对雾霾治理,主政者及代表委员们都谈了什么?【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板