农行湖北分行网点试行办理小微企业营业执照

2017年01月12日08:50  
 

近日,荆门山里人商贸有限公司在农业银行掇刀支行成功领取了营业执照,这是荆门市首次通过银行协助申请并领取的营业执照。

为响应国务院简政放权改革部署,对接注册登记便利化要求,农业银行荆门分行与荆门市工商行政管理局签订了合作协议,在荆门范围内推广农行网点代办工商注册登记服务。这也意味着,今后在荆门市新开的公司不用去荆门行政服务审批中心,在农行网点就能办理企业工商登记申报,这将大大提高企业注册效率,有效解决了小微企业把握政策难、准备材料难、来回奔波难等问题。

“金穗注册通”代理服务通过将工商注册柜台延伸到农行网点,农行以“工商代办点”身份为拟新注册的小微企业办理名称预核准、注册登记、证照发放、开户、结算、融资等“一站式”综合服务。业务推出对于践行党和政府“大众创业、万众创新”战略,对接金融监管部门小微业务“三个不低于”要求,拓展银政合作领域,推进农行对公业务营销转型都具有十分重要的意义。据悉,农业银行湖北分行下一步将在全省推广应用“金穗注册通”产品。(当地供稿)

(责编:肖路、郑婷婷)