牡丹江铁路警方元月将被盗案件成功告破

2017年01月06日17:28  
 

近日,牡丹江开往日照的K1452次列车运行至亚布力至哈尔滨间,4号车厢50号座席旅客李某报案称其放在羽绒服兜内的钱包被盗,内有人民币6500元,钱是为父亲治病向人借的救命钱。牡丹江铁路公安处乘警接报后通过调查走访,发现受害人对面坐席的外出务工人员张某随身携带人民币10300元,与其身份不符,具有作案嫌疑。因没有确凿证据,无法判定嫌疑人张某所持钱款中是否有被害人的被盗现金。乘警将张某个人信息进行详细记录,并全程用使用执法记录仪进行证据固定。

牡丹江铁路公安处对此案十分重视,特别成立专案组,对案件进行及时认真梳理,经反复梳理发现张某有重大作案嫌疑。为此,专案组兵分三路,第一组开展证据提取及固定工作,力争形成严密的证据链条,实现零口供破案;第二组联合技侦等部门对犯罪嫌疑人开展轨迹分析,确定犯罪嫌疑人的落脚点;第三组深入到张某老家长春九台待机开展抓捕工作。经连续工作,专案组在哈尔滨某公交车站将犯罪嫌疑人张某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人张某对盗窃旅客人民币6500元的犯罪事实供认不讳。

现案件移交至检察院,进入审查起诉阶段,等待张某的将是法律严厉的制裁。

民警温馨提示:尊敬的各位旅客,尤其是返乡的农民工,不要随身携带大额现金以防丢失,应该在旅途开始前把钱存入银行卡,既方便快捷又安全可靠。(赵剑杰)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)