俞学锋:积极参与“一带一路” 实现安琪国际化发展

2016年12月26日10:48  来源:人民网
 

安琪酵母股份有限公司董事长俞学锋做客人民网(韩淑贤 摄)

人民网北京12月26日电 (唐嘉艺)今日,安琪酵母股份有限公司董事长俞学锋做客人民网,就“发挥自身优势,成就世界的安琪”相关话题与网友进行互动交流。

近年来,安琪国际化发展战略得到了比较好的落实,海外工厂的成功运行,带来了成本的降低,服务效率的提高。对于国内企业走出去,俞学锋现场分享了安琪的经验,“第一,走出去必须是企业的战略行动,而不是一个拍脑袋,一个临时动议。安琪从2003年就组建了海外工厂的调研工作小组,对未来在海外的工厂建设做了一个比较好的规划。第二,要特别重视目标国的法律法规和政府许可。第三,先建市场、后建工厂。这样,工厂建立起来以后,效率是非常好的。 第四,要特别注重人力资源开发和管理。除了要求外籍员工掌握操作技能以外,更重要的是要融入企业文化,熟悉和适应现代企业的管理。第五,选择适合企业适应变化的组织模式。”

2017年是“一带一路”特别铺展的一年,对于这个战略,俞学锋表示,“一带一路”的沿线地区,比如中亚、南亚、北非、中东,已经成了安琪的重要的市场,未来,安琪将进一步地按照中央“一带一路”的战略构想,积极地参与中国的“一带一路”的实践和建设。对于2017年,安琪公司提出了12个字的工作任务,就是重创新、强业务、保增长、促发展。就是要靠创新来驱动发展,壮大和优化现有的业务单元,要在这两年取得良好经济效益的情况下,继续保持增长。

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)