温州滨江CBD迎来首家金融机构入驻

2016年11月24日10:52  
 

温州滨江商务区日前迎来首家金融机构入驻,位于温州香源路99号的工商银行温州分行新大楼正式启用。

滨江商务区建设是温州市委市政府的重点工作之一,该商务区承担着温州经济腾飞、大温州都市圈崛起引擎的重任,规划占地面积1237亩,是浙江省三大金融集聚区之一。

据了解,工行温州分行于2012年末启动了新大楼建设,历时4年完成全面建设。该行新大楼楼高23层,另设地下车库2层,并引入了智能机械车位,能同时容纳300多辆汽车。整个大楼总建筑面积5.34万平方米。

工行温州分行此次在温州滨江商务区入驻,对于未来该服务区吸引更多的金融机构入驻开了一个好头。“我们将以市分行乔迁新址为契机,开启第4个10年发展期,积极应对‘利率市场化、人民币国际化、资产证券化、业态网络化、多层次资本市场互动化、客户需求多元化等‘新金融’时代的‘六化’挑战,进一步提升经营管理能力和水平,更好地服务温州地方经济。”工行温州分行行长陶飚表示。

据了解,作为工商银行系统内一家重要的二级分行,温州分行成立于1984年11月20日。自成立以来,温州工行始终牢牢扎根温州当地,坚持以服务地方经济建设为己任,切实发挥国有大型商业银行的排头兵作用。到2016年9月末,该行存款+理财余额1270亿元,贷款余额733亿元,营业网点124个、员工人数2630人。该行主要核心经营指标完成符合既定预期目标,并实现了系统内存、贷款占比“双提升”,推进了信贷结构、客户结构“双优化”,保持了不良贷款额、不良贷款率“双降”。(当地供稿)   

(责编:肖路、郑婷婷)