准旗9名青少年获市“体彩杯”武术比赛多项奖项

2016年11月21日16:37  
 

近日,鄂尔多斯市第四届“体彩杯”青少年武术比赛在市体育中心体育馆落下帷幕,准旗9名选手斩获三金一银两铜。

“比赛获得第一名,我的心情特别激动,第一时间想要把这个消息和父母分享,我对自己7.46分的成绩比较满意,今后还会继续努力,取得更好的成绩。”获得男子乙组太极拳第一名的孙浩权说。今年11岁的孙浩权学习太极拳两年了,这是他第一次参加这样大型的比赛,既紧张又激动。他说最初学习太极拳是为了强身健体,锻炼集中注意力,每个周末都会到准旗德一武馆学习2小时,从没想过会参加正规的比赛。“这次比赛孩子们取得的成绩我很满意,毕竟是第一次参赛,而且年龄都还小,赛前准备时间也短。”准旗德一武馆馆长李德义告诉记者。

据了解,比赛包括集体项目、个人竞赛项目,赛程为期2天,有来自各旗区体育局、武术协会、学校、武馆等8支队伍的150余名选手参加。此次比赛由市体育局、体育总会主办,市群众体育群众活动中心、武术协会承办,市青少年武术协会、崇德堂功夫训练营协办。(贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

十八大以来27个省会城市调整“一把手” 4人升至正部级 近日,石家庄、合肥、海口等省会城市调整“一把手”。据记者统计,十八大以来,全国27个省会城市均已调整“一把手”(见下表),其中,石家庄、太原、沈阳等20地书记、市长均有调整。目前,济南市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板