创新创业:融资租赁产品走进园区

2016年11月18日08:08  
 

为推动“大众创业,万众创新”,2016年11月16日创业大厦二楼,海淀创业园携手中关村科技租赁有限公司走进园区,为园区企业提供金融租赁服务支持,中关村海淀园区创业服务中心主任赵新良、二十余家园区企业、北京银行代表和中国网等相关单位参加了本次会议。

首先,海淀创业园主任赵新良代表园区致欢迎辞。随后中关村租赁公司代表、银行代表和中国网主编分别就融资租赁行业发展做了主题发言。

中关村科技租赁有限公司成立于2012年底,是经商务部和国家税务总局批准的国有控股内资融资租赁试点企业,是国内首家科技租赁公司。融资租赁作为一种新型融资工具,仿佛一夜之间变得大红大紫,那么到底什么是融资租赁呢?融资租赁是指出租人根据承租人的选择,购买租赁物件提供给承租人使用,承租人支付租金的交易。租期结束,承租人可选择退租,续租,或留购租赁物件。与银行贷款相比,它的优势主要包括:融资速度快,对企业过往业绩的要求一般,对抵押或担保要求相对比较低,综合成本较低,资金使用期限比较长,还款的节奏与企业现金流匹配,具有产品的促销功能等。同时,还能做委托租赁,帮客户做应收账款的管理。

园区企业人员就酒店物业是否可以进行融资租赁和其具体操作、融资租赁监管范围以及政策等问题与发言嘉宾进行深入的探讨。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题