海淀创业园双创文化:工艺师传播纸制花艺术与花道

2016年11月15日09:49  
 

11月10日,二楼第二会议室与往常的常规会议不同,这里聚集了园区企业人员,海淀创业园中心工作人员等二十余人,原来大家在进行一堂别致的第二课堂---DIY纸制花。为了培育创新创业文化,增添生活化、趣味化,园区五站合一工作站特邀园区杜运芝老师开展接地气的心灵手巧的自制纸花活动。五站合一工作站邓英老师谈到,平时大家的创业生活和工作都很繁忙,所以每天的压力比较大,而这样动手的细心活正好可以让大家从紧张的工作中“解放"出来,活动活动手指,放松放松心情。

杜运芝老师表示,目前DIY纸制花受到越来越多人的喜爱,不仅女孩子喜欢,男孩子也愿意加入到活动中来,这是一种传播美的生活,也可以属于中国传统文化中花道的独特表现,DIY纸制花不仅可以让大家的生活慢下来,手动起来,还可以让大家充分发挥自己的主观能动性,进行艺术创造,提升自己的审美情趣,加强自身修养。这不仅是技术活,还是体力活,长久坚持下来,不仅可以动手,对身心健康有很大的益处。做好的纸制花还可以喷上香水,送给自己的家人和爱人,将是一份温馨的礼物,给忙碌的生活带来一些惊喜。

参加活动的园区企业员工为园区的细心服务点赞,同时表示愿意参加园区举办的各类很贴近创业者生活的活动。当前创业者的健康问题备受媒体的关注,而身心的健康更是每个人企盼的。而这样的活动无疑是一个不错的尝试。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题