南通市通州区第十二届高洽会11月11日开幕

2016年11月08日15:47  来源:南通日报
 
原标题:通州区第十二届高洽会11日开幕

记者7日从南通市通州区委宣传部举办的新闻发布会上获悉,通州区第十二届高洽会暨南通高新区江海智汇节将于本月11日至13日举办。本次活动以“才聚江海 智汇通州”为主题,届时,包括两院院士、国家“千人计划”、长江学者等在内的300多名高层次人才将到通州洽谈项目。与此同时,首度在南通举办的“钱学森论坛”也将成为本届高洽会的最大亮点。

据了解,高洽会今年已是第12届,一年一届的高洽会已经成为通州区引进海内外高层次人才的重要平台。目前,通州已与国内外150多所高校院所建立产学研合作关系,引进国家“千人计划”、省“双创计划”、市“江海英才计划”、区“510英才计 划”等高层次人才460多名,落户人才项目211个,为通州转型发展提供了强有力的智力支撑和人才保障。

本次活动安排钱学森论坛、一赛两展、两会五专场等系列活动;其最大亮点,当属作为国家级智库、国家级论坛的“钱学森论坛”将首次在我市举办。届时,多名院士将围绕军民融合与创新环境进行深入研讨,目标是将南通的创新环境与军民融合推向新的高度,发挥高端智库对创新中国人才的生态引领作用,服务我市通州区高层次人才创新创业发展。

作为江海智汇节的预热项目,通州区第二届创新创业大赛决赛将于11月9日在江海智汇园举办。本次大赛分“储能准备与材料”“智能装备及机器人”“健康医疗”“互联网与移动互联网”4个组别,近80个报名项目中,最终有20个进入了决赛。此外,创新创业人才风采展和创新创业成果展、通州区第三届“人才+金融”合作对接会、5大产业专场活动,也将在江海智汇节期间举办,给创业者搭建展示平台、汇聚智慧和力量,为建设强富美高新通州提供强有力的支持。

另外,在高洽会期间,通州还将出台《关于促进人才创新创业发展的若干意见》,该《意见》从人才引进、平台建设、金融扶持、企业发展、激励评价、生活服务六大方面出实招、讲实效、落实处,形成特色鲜明的通州人才新政。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题