江苏省南通市通州区:宣讲党的十八届六中全会精神到基层全覆盖

2016年11月01日13:42  来源:人民网
 
宣讲现场
宣讲现场

党的十八届六中全会刚闭幕,通州区委就专题部署学习宣传六中全会精神,迅速组建了260人的宣讲团,第一时间分赴全区240多个村居、15个乡镇和骨干企业、区管学校、中心以上医院进行宣讲300余场,实现村居全覆盖。

10月29日,通州区委宣传部组织了党的十八届六中全会精神宣讲骨干培训班,邀请市委宣传部副部长黄正平对六中全会精神进行了辅导。区委宣传部副部长曹荣琪对《党的十八届六中全会公报》进行了导读。区委常委、宣传部部长胡卫东在培训班上强调,宣讲骨干们要深刻理解六中全会精神,把握其核心要义,切实结合自身优势,突出重点,加工备课,创新实干,善于通过“小故事”讲述“大道理”、善于运用“百姓话”讲述“百姓事”,善于借助“微宣讲” 凸显“大作用”, 充分发挥宣传骨干的作用,把全会精神讲全、讲准、讲透。

10月30日,全区243名村居理论宣讲员整体联动利用雨隙,在村委会门口、大队党支部、田间地头给村干部和村民宣讲六中全会精神,区委宣讲团成员分赴全区骨干企业、区直机关、学校、医院进行六中全会精神宣讲活动,第一时间推动六中全会精神宣讲工作到边到底,让全会精神深入到基层、深入进民心。

听了宣讲后,江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司党员周肖说:“中央六中全会提出了全面从严治党,对新形势下党内政治生活提出了明确要求,让我看到了我们党今后的发展方向,对我们党的未来充满了信心,提高了我们党员干事创业的激情,让我们勇于担当,为促进企业又好又快发展献出自己的一份力量。”通州区东社镇河东村党总支书记潘跃进说:“这次全会,明确了以习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,作为我们基层,坚决支持和拥护。”

(责编:乐意、秦晶)