第五届“安琪酵母杯”中华发酵面食大赛首场预选赛在台北开赛

2016年10月28日07:55  
 
第五届“安琪酵母杯”中华发酵面食大赛首场预选赛在台北开赛

2016年10月27日,第五届“安琪酵母杯”中华发酵面食大赛首场预选赛在台北开赛,有十五位选手参加了当天个人组比赛。中国粮油学会发酵面食分会常务理事、安琪公司中华面食技术总监、中华发酵面食大赛裁判长位凤鲁应邀出席台北赛区选拔赛,并参与该预选赛执裁工作。安琪酵母亚太区总经理罗涛代表大赛冠名和承办单位出席活动。

“安琪酵母杯”中华发酵面食大赛自2010年举办以来,已成功举办四届,参与大赛的海内外选手达1000余人,参赛的海内外团体单位近百家,是中华发酵面食领域唯一的全球性的、最具影响力的赛事活动。

该大赛在中国大陆设立了武汉、成都、上海、广州、北京、沈阳等六大赛区,已在海外的台北、新加坡、马尼拉(菲律宾)、吉隆坡(马来西亚)、胡志明(越南)设立5大海外赛区,各赛区预选赛优胜者可获得参加安琪酵母杯中华发酵面食大赛总决赛的资格。

举办中华发酵面食大赛,旨在推动中华发酵面食的产业化发展,弘扬中华面食文化。参加总决赛的海内外选手,代表了发酵面食领域的最高技艺水平,不少海内外选手和单位也因参加大赛增加交流机会,并获得个人成长机会或提高了品牌影响。

在台北举行的本次“安琪酵母杯中华发酵面食创意大赛”,系2017年大赛的首场预选赛活动,在岛内发酵面食业界颇受关注。近三届总决赛中,来自台北赛区的选手和团体单位均获得不错的成绩,尤其在第二届大赛中,台北赛区选手成最大赢家,张琡敏囊获了个人赛金奖,团体银奖和铜奖也被该赛区选手包揽。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:高丽、秦晶)