海淀区四季青镇退休人员每人每年将享受6000元福利待遇

2016年10月28日15:30  
 

10月28日,四季青镇召开全镇干部大会部署退休人员福利待遇工作,下发了《四季青镇退休人员福利待遇补贴办法》,对全镇退休人员福利待遇的发放范围、发放标准、发放形式、资金来源、资金拨付时间、监督审核和日常管理等进行了说明。

从今年10月1日起,四季青镇已办理正式退休手续的人员每人每年可享受6000元的福利待遇,发放形式由各村自行制定,其中实物发放标准最高不超过总额的30%。此项退休人员福利发放工作还将列入各村村务公开内容,定期公布每年的发放情况,接受群众监督。

此前,四季青镇各村退休人员的福利待遇发放标准各不相同,多数在每人每年2000-3000元之间,最低的不足每人每年2000元。四季青镇实行镇一级所有、一级核算体制,为了让全镇退休人员公平公正地享受集体经济发展的成果,促进地区和谐稳定,四季青镇党委、政府、总公司在前期广泛深入征求意见的基础上,研究制定了 《四季青镇退休人员福利待遇补贴办法》,将全镇退休人员的福利待遇水平统一提高至每人每年6000元。目前,四季青镇共有正式退休人员14600多人,约占全镇总人口的五分之一,今后四季青镇集体经济组织每年将出资8800多万元为其发放退休福利。

经济发展是改善民生的源头活水,为了让全镇群众更好地共享改革发展的成果,四季青镇将坚持不懈地把集体经济这块“蛋糕”做大做强,重点从加快产业园区建设、提高物业服务管理水平、规范合同制定管理等方面促进集体产业提质增效,推动集体经济转型升级。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题