准旗通讯网络信号基站要实现全覆盖

2016年10月18日15:57  
 

10月13日,准旗召开通讯网络信号基站全覆盖协调会,共商通讯基础设施建设事宜,提升准旗网络覆盖水平。旗委常委、副旗长孙志刚主持会议,副旗长、公安局局长刘光明及薛家湾镇、兴隆街道、经信局等相关部门单位、移动公司等相关企业负责人参加会议。

会议指出,通讯网络信号全覆盖是一项非常重要的民生工程,涉及到千家万户居民的通讯问题,各大通讯运营商要抓紧建设网络信号基站,首先确保薛家湾、沙圪堵和重点旅游区的信号全覆盖,并逐步推进其它苏木乡镇的全覆盖。

会议强调,要成立通讯网络信号基站全覆盖工作领导小组,设置组长和成员进行全面协调联络。经信、环保、住建、房管、科技等部门要全力配合通讯基站的建设,对存在的问题要及时协调解决,对存在居民阻拦施工的,公安部门要立即采取保护性施工等措施,确保基站建设顺利推进。移动、电信等通讯运营商要相互之间加强沟通和协调,行动和思想达成一致,共同致力于推动准旗信息网络建设。各街道、各部门要协同各大通讯运营商,加大宣传力度,促进老百姓对通讯网络设施的了解,减少对信息化进程的阻碍,加快推动信息化建设,促进准旗经济社会全面发展。(祁星 高鳗俐)

(责编:张雪冬、刘泽)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]5地医保调查:跨省结算,究竟卡在哪儿? 近日,人社部印发通知,要求加快推进基本医保全国联网和异地就医直接结算,确保明年开始基本实现跨省异地安置退休人员住院费用直接结算,2017年底,基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。目前,部分省份已实现省内就医即时结算,但总体上看,全国跨省异地就医结算仍存在不少困难。跨省异地就医报销究竟卡在哪儿?各地医保异地结算推行得如何?近日,人民网记者在江苏、安徽、福建、河南、湖北等省份进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板