2016年VEX IQ机器人工程挑战赛---海淀区邀请赛举行

2016年10月18日08:32  
 

为了推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们对机器人技术的兴趣,提高他们的科学素质,由海淀区科协、海淀区教委将于2016年10月16日举办“2016年VEX IQ机器人工程挑战赛---海淀区邀请赛”,在海清华大学附属小学开赛:

本届赛事集结了来自北京市海淀区、朝阳区、西城区、昌平区、顺义区、通州区6个区域, 38个学校。共计61支参赛队伍,其中小学组45支参赛队伍,初中组16支参赛队伍,共230名学生参加。

比赛共分为:机器人技能挑战赛、编程技能挑战赛和团队协作挑战赛。

经过一天的激烈角逐,团队协作挑战赛小学组冠军、亚军、季军分别是:后南仓小学、北京大学附属小学、育翔小学。

团队协作挑战赛初中组的冠亚季军分别是:北京市清河中学、清华大学附属中学朝阳学校、北京市新英才学校

机器人技能挑战赛:小学组冠军、亚军分别是: 北京育鹰小学 、北京海淀区永泰小学。

机器人技能挑战赛:中学组冠军、亚军分别是:北京市清河中学、北京市第八十中学--白家庄分校

编程技能挑战赛:小学组冠军、亚军分别是:育鹰小学、北京海淀区永泰小学

编程技能挑战赛:中学组冠军、亚军分别是:首都师范大学附属育新学校、北京市第八十中学--白家庄分校

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题